http://alabaspos.com/
Home  / Headline / Walau Telah Diumumkan Di Media.Bupati Gayo Lues Batalkan Pen ...
headline

Walau Telah Diumumkan Di Media.Bupati Gayo Lues Batalkan Penerimaan CPNS 2010

Rabu, 8 Desember 2010 | 15:48:45
foto :alabaspos.com
Pengumuman CPNS Aceh,termasuk Gayo Lues.
Blangkejeren-ALABASPOS.COM.Bupati Gayo Lues H.Ibnu Hasim pada hari ini,Rabu
8/12/2010.melalui surat edarannya membatalkan (menunda) penerimaan Calon Pegawai Negeri
Sipil Tahun 2010,padahal Formasi yang akan diterima sudah diumumkan di media massa,dan calon
peserta yang berniat menjadi CPNS sudah sibuk mengurus segala berkas yang akan dibutuhkan
sebagai persyaratan dalam penerimaan CPNS di Kabupaten Gayo Lues " kami sangat kecewa dan
tidak mengerti kenapa secara tiba-tiba Bupati membatalkan Penerimaan CPNS ini,kalau memang
tidak menerima kenapa diumumkan di media,tindakan ini sangat mengecewakan dan sangat
terlihat tidak becusnya pihak panitia pelaksana penerimaan CPNS,kalau memang tidak ada
penerimaan kenapa harus diminta Formasinya, kemudian dibatalkan padahal Formasinya sudah 
diumumkan,inikan sebuah sikap plin plan,dan tidak konsekwen kalau memang begini model
pemimpin di Gayo Lues sampai kapanpun daerah ini tidak akan maju" ujar salah seorang calon
pelamar di Kantor Badan Kepegawaian setempat,setelah melihat pengumuman pembatalan
penerimaan CPNS itu.

Beberapa calon pelamar CPNS yang lainnya menyebutkan kekecewaannya,bahkan beberapa diantaranya menyebutkan akan melamar kedaerah lainnya,seperti ke Aceh Tenggara,Aceh Tengah,Bener Meriah dan Subulussalam,sesuai Ijazah dan Formasi yang diterima." Mudah mudahan di di daerah lain tidak dibatalkan seperti di Gayo Lues ini'ujar calon pelamar lainnya yang mengaku memiliki Ijazah Sarjana Pendidikan.

Bupati Gayo Lues H.Ibnu Hasim melalui pesan singkatnya kepada Alabaspos.com menjelaskan,Pembatalan (penundaan) penerimaan CPNS di Gayo Lues dengan alasan adanya pegawai honor berjumlah 700 orang lebih,jika formasi umum juga diterima,maka kemampuan yang ada sudah terserap untuk gaji,yang akibatkan pelayanan terhadap masyarakat,dikuatirkan tidak tersedia,karena terserap untuk gaji PNS.saat ditanyakan bahwa Pegawai Honor sudah pernah ditutup,Ibnu Hasim menjelaskan ada Pegawai Honor yang belum terdaftar dapat didaftar ulangkan,dan Dinas terkait sudah menyampaikan ada 700 orang,jika diterima lagi dari Formasi Umum sebanyak 254 orang,ini akan membebankan Anggaran yang daerah,dan jelas ini akan lebih mengecewakan masyarakat,karena anggaran untuk publik digunakan untuk membayar gaji,dan masalah ini sudah disampaikan kepada Menpan di Jakarta" tulisnya. 



Share | Get Earn Money from Chitika Premium

10 Comment(s) about this article.
1. black mamba | 17/12/10. 10:59:53
@Manuk Cempala
tanya ke om Goggle apa arti kalimat aku itu..

waiting mode on ;)

2. Soyo | 14/12/10. 17:03:01
Oya kati pilih mien pak Bnue, kati temas mien puren, kati ntamah mobil dinas i gayo lues ni, nge pentingen namah motor dinas dari pada namah lapangan kerja... rere sinen

3. orang kita | 13/12/10. 18:26:13
kasihan PNS2 kita, dikantor gak ada kerjaan.ya terpaksa ngaliur di jalanan atau di warung...hidup kedamaian

4. orang kita | 13/12/10. 18:24:11
kami mengharap untuk ditinjau ulang keberadaan para tenaga honor yang tidak masuk data base dan tenaga kontrak di setiap SKPK digayo lues...bukankah selama ini keuangan daerah habis terkuras oleh hal2 tsb...mari kita berdayakan SDM yang telah ada.

5. Manuk Cempala | 12/12/10. 10:09:56
Untuk Black Mamba tidak usah pusing, kalo ngantuk tidur aja, pekerjaan bukan hanya jd PNS aja, masih banyak pekerjaan lain yg lebih halal, jadi jgn dibawa nganggur ya, nanti ngantuk lg.

6. black mamba | 11/12/10. 15:29:26
huaammmmm......

ngantuk aku bacanya....

bacrit mode on semua

7. -Isnan Diklat- | 09/12/10. 17:51:22
Tindakan bpk bupati sudah btl dan memiliki alasan ckp bijak. Saran kami,coba slaku pmpinan bpak tinjau ulang dan lakukan pningkatan SDM pd PNS Pemda Gayo Lues yg ada. Krn kuantitas tdak prnah menentukan kualitas.bkan gt pak?
Efisiensi dan efektivitas ada

8. Manuk Cempala | 09/12/10. 16:38:37
Bukan plin plan om, tp waktu diusul formasi CPNS Umum, surat pendataan ulang honorer belum dikirim menpan, makanya belum sempat dibatalkan waktu itu, jd harap maklum saudara.

9. Manuk Cempala | 09/12/10. 16:35:14
Sudah betul pak Bupati, apalagi pagawai sudah sangat banyak, yg dikantor aja tdk ada kerjaaan, batal kan aja, jgn ditunda. byk yg makan gaji buta.

10. rangga | 09/12/10. 00:25:20
makanya,,berpikir dulu sebelum bertindak,,,sharusnya pimpinan daerah jauh hari sudah memikirkan hal demikian,,jangan sperti ini formasi diminta,,tapi setelah dikeluarkan,,malah dibatalkan lagi,,jelas sekali "ambipalen" pimpinan kita ini,,alias plin plan,,

Leave your comment.
Name*:
Email*:
Website:
Comment*:
: * Type the captcha!

BERITA LAINNYA

Selasa, 22 April 2014 | 22:05:46

Piala Serumpun : Gayo Lues Cukur Aceh Tenggara 6-0

Minggu, 20 April 2014 | 14:03:08

Heran.. Kog Ada Caleg Tanpa Pemilih

Minggu, 20 April 2014 | 12:41:50

Inilah Hasil Rekapitulasi Suara DPRK Gayo Lues

TERPOPULER

Kamis, 10 April 2014 | 15:55:53    klik: 716

Di Gayo Lues Untuk Sementara Partai Golkar Raih Suara Terbanyak

Sabtu, 12 April 2014 | 21:26:04    klik: 433

Data Sementara Golkar Unggul Di Gayo Lues

Rabu, 2 April 2014 | 16:57:37    klik: 353

Tahun Ini Jalan Blangkejeren - Pining Ke Lokup Sudah Dapat Dilintasi

Minggu, 20 April 2014 | 12:41:50    klik: 314

Inilah Hasil Rekapitulasi Suara DPRK Gayo Lues


copy right 2010-2012. All Rights Reserved
  • Home
  • Redaksi
  • Buku Tamu
  • Index
  • RSS
  • Versi Mobile

  • Headline
  • Aceh Louser Antara
  • Aceh Barat Selatan
  • Nasional
  • Politik
  • Hukum
  • Sosial Ekonomi
  • Sport
  • Seni Budaya
  • Infotaiment
  • Sportaiment
  • Profil Tokoh
  • Wawancara
  • Profil Daerah
  • Pariwara
  • Media Centre KIP Gayo Lues
  • LPSE
  • Sumut
  • Opini
  • Rakyat Bicara
  • BACK TO TOP
    proudly by. arieweb