Dihadapan Pangdam IM,Dandim 0113 Gayo Lues Siap Laksanakan TMMD
Jumat, 29 Juni 2018 | 20:36:53

dok istimewa / Dandim Bersama Bupati Gayo Lues dan pejabat lainnya
Banda Aceh(alabaspos). Dihadapan Bupati Kab. Gayo Lues dan beberapa Kepala Dinas terkait, Dandim 0113/Gayo Lues selaku Dansatgas memaparkan Kesiapan TMMD (TNI Manunggal Membangun Desa) ke 102 kepada Pangdam Iskandar Muda di ruang Yudha Makodam, selasa 26 Juni 2018. Nampak hadir mendampingi Pangdam IM pada paparan beberapa Dandim yaitu Kasdam dan Asisten serta Danlanal dan Danlanud Sultan Iskandar Muda.

TMMD 102 yang direncanakan dibuka oleh Bupati Kab. Gayo Lues pada 10 Juli 2018 mendatang di Lapangan SMPN 1 Kutapanjang akan dimeriahkan oleh beberapa kesenian daerah seperti Tari Saman, Bines dan Dabus. " Kita akan menampilkan kearifan lokal seperti Tari Saman, Bines dan Dabus untuk menghibur masyarakat" ucap Letkol Inf M. Faizal Nasution". Geuchik Tampeng dan perangkat kampung sudah memusyawarahkannya minggu lalu dan semua sudah siap menyambut operasi Bhakti TNI.

Selain Pengerjaan sasaran fisik seperti pembukaan jalan usaha Tani sepanjang 4 km, rehab tempat ibadah, pembuatan MCK umum, Rehab RTLH, pembuatan Poskamling, Pembuatan Lapangan Volly, jembatan dan gorong-gorong, juga beberapa kegiatan non fisik yang tidak kalau menariknya akan digelar pada TMMD ke 102 yang akan berlangsung selama 30 hari. Berbagai kegiatan non fisik seperti penyuluhan pertanian, kehutanan, Kesehatan, BKKBN, Bahaya Narkoba, Bela Negara, sosialisasi werving masuk Prajurit dan perlombaan - perlombaan. 

"Guna memeriahkan dan menumbuhkan semangat para generasi muda, akan diadakan Lomba Volly antar Kampung, sepak bola usia 12 th, lomba gerak jalan dan lomba cerdas cermat petani" terang Nasution. Diharapkan jiwa juang dan semangat perjuangan Tampeng sebagai daerah perjuangan tetap terjaga dan terwarisi oleh generasi penerus.

Pangdam Iskandar Muda berpesan agar pelaksanaan TMMD ke 102 di beberapa Kodim dapat berjalan dengan baik tidak luput dari adanya kerjasama antara Pemerintah daerah dengan TNI. Wujudkan semangat juang masyarakat sehingga timbul kesadaran untuk membangun daerah dengan sumber daya manusia yang handal. Pangdam Iskandar Muda mengucapkan terima kasih atas kepercayaan Pemerintah Daerah dan masyarakat sehingga TMMD 102 dapat terselenggara. (Rel)